G

Gastronomie 360 Grad

Der Garten

 

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Platz bis zu 80 Personen
Vom Luxus der einfachen Küche in den Garten!

Der Wintergarten

 

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Platz bis zu 80 Personen
Vom Luxus der einfachen Küche in den Wintergarten!

Ihr Naschmarkt

 

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Vom Luxus der einfachen Küche!

Die Schlossstube

 

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Platz bis zu 35 Personen

Das Restaurant

 

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Platz bis zu 60 Personen
Vom Luxus der einfachen Küche ins Restaurant!

Der Karussellsaal

 

karussellsaal schloss falkenstein nidergoesgen max eichmann e621 werbeagentur bern

 

Platz bis zu 120 Personen
Vom Luxus der einfachen Küche ins Karussell!

S

Spezialitäten

Menu 1

Buffet Schloss Falkenstein
mit Vorspeisen, Hauptgang und Dessert
CHF 56.50
als Hauptgang wählen Sie:
Fondue Chinoise à discrétion
mit verschiedenen Beilagen vom Buffet

oder
Riesencrevetten "Black Tiger"
mit Beilagen des Tages und Sauce Mexicaine
 
oder
Schweinssteak
mit Beilagen des Tages
 
oder
Vegetarisches: Goldhirse mit Datteln an Curry-Sauce, gebratenen Avokados und gebackenen Bananen

 

Menu 2

Buffet Schloss Falkenstein
mit Vorspeisen, Hauptgang und Dessert
CHF 59.50
als Hauptgang wählen Sie:
Meerfisch-Riesencrevetten-Miesmuscheln
an Oliven-Tomatencrèmolata mit Basmati Reis
 
oder
Zahnder in leichter Kruste
auf Blattspinat mit Champagnersauce

oder
Perlhuhnbrust an Pilzrahmsauce
mit Beilagen des Tages
 
oder
Rindsfilet "Stroganoff"
an gestossenen Kartoffeln mit Marktgemüse
 
oder
Osso Bucco
mit gestossenen Kartoffeln und Marktgemüse
 

 

Menu 3

Buffet Schloss Falkenstein
mit Vorspeisen, Hauptgang und Dessert
CHF 69.50
als Hauptgang wählen Sie:
Natura Kalbsteak
mit Beilagen des Tages
 
oder
U.S. Rindsfiletsteak
mit Beilagen des Tages

oder
frische Seezunge
auf Blattspinat mit Champagnersauce
 
oder
Schottischer Lammrücken
mit Beilagen des Tages
 
oder
Scampis (Südafrika) oder HUMMER + CHF 5.00
 

 

Für den kleinen Hunger

Nur Vorspeisen vom Buffet à discrétion CHF 37.50
Gebratene Gänseleber (als Vorspeise)
CHF 32.50
Nur Hauptgang Menu 1
CHF 41.50
Nur Hauptgang Menu 2
CHF 46.50
Nur Hauptgang Menu 3
CHF 54.50
Nur Dessertbuffet (ein Teller)
CHF 16.50
Nur Dessertbuffet à discrétion
CHF 27.50
Vorspeisen- und Dessertbuffet à discrétion CHF 49.00
verschiedene Rohmilchkäse CHF 13.50

 

 

Aus unserem Weinkeller: Weine zu sensationellen Preisen!

 

(Schloss Falkenstein mit neuem Konzept)
jung - frisch - im Trend der Zeit

 

Dienstag bis Samstag ab 17:00 Uhr geöffnet
Täglich "Schloss Falkenstein" Buffet bis 23:00 Uhr
Jeden ersten Sonntag im Monat am Mittag offen!

F

Festanlässe

Feste Feiern - schöne Stunden celebrieren - besonderen Tagen ein Glanzlicht aufsetzen - miteinander anstossen auf Glück, auf Erfolg und auf die Liebe. In dem so faszinierenden Ambiente der Räume rund um die ausgezeichnete Küche Max Eichmanns wird Ihr Alltag zum Festtag zu einem Fest der Sinne und des Genusses (bis zu 120 Personen).

 

Erfahren Sie mehr über unsere Menüvorschläge für Feste und Feiern, in der Rubrik Menüvorschläge.

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Menuvorschläge

Kalte Vorspeisen

Parmaschincken mit Melone
Honigmelonen oder Netzmelonen je nach Saison
21.00 / 16.50
Cocktail von Crevetten
auf Blattsalat angerichtet, mit Cognac verfeinerte Cocktailsauce
18.50 / 14.50
Mild geräucherter Rauchlachs
mit Knoblauch-Mandelsauce
19.50 / 15.50
Hausgemachte Terrine
an Orangen-Portweinsauce

26.00 / 19.00
Nüsslisalat mit Ei und Croûtons
an französischer Salatsauce

11.00 / 9.50
Geräuchertes Forellenfilet
an Kräutervinaigrette mit Ei

14.50 / 12.00
Carpaccio von Rindfleisch
mit Parmesan an Balsamico-Olivenvinaigrette

19.50 / 16.00
Carpaccio von Meerfisch
mit Gemüse Millefeuille Sherry-Haselnuss-Vinaigrette

19.50 / 16.00
Tomatensalat
mit Olivenöl und Mozzarella

13.50 / 11.00
Gemischter Saisonsalat
 9.50 /  7.50

 

 

Suppen                               

Spinatschaumsuppe mit gebratenen Lachswürfeln
13.50
Klare Ochsenschwanzsuppe mit Sherry
11.00
Consommé mit Mark
11.00
Bouillon mit Einlage 8.50
Tomatensuppe mit Crème fraîche
9.50

 

 

Warme Vorspeisen                               

St. Pierre vom Grill
auf Pommery-Linsen
21.00 / 18.00
Zander in der Kartoffelkruste
auf Blattsalat an leichter Riesling Sauce
21.00 / 18.00
Ragout von Kalbfleisch und Morcheln
mit feinem Blätterteig
18.50 / 14.50
Kleines Ragout von Ochsenschwanz
auf Butternudeln

18.50 / 14.50
Ravioli von Kalbsfleisch
an Pilzrahmsauce

18.50 / 14.50
Warme Nudeln mit Rauchlachsstreifen
19.50 / 15.50
Perlhuhnbruststreifen
auf warmem Gemüsesalat

19.00 / 15.00
Fangfrischer Fisch
auf warmem Kartoffelsalat mit Linsen

19.00 / 15.00

 

 

Hauptgerichte

Perlhuhnbrust an rosa Pfeffersauce
Griess-Gnocchi, Marktgemüse
35.00
Schweinsfilet im Blätterteig
an Rosmarinjus mit verschiedenen Gemüsen
35.00
Schweinsrückensteak,
Sauce Bernaise, Rösticroquetten, Marktgemüse
33.00
Kalbsrückenbraten an Saisonpilzchen
Pesto-Kartoffeln, Marktgemüse

48.00
Kalbsfilet an Morchelrahmsauce/Rindsfilet
an Rosmarinjus
verschiedene Gemüse und Beilagen (2 Service)


62.00
Kalbssteak mit Morchelrahmsauce
Eiernudeln, Marktgemüse

45.00
Roastbeef-Sauce Bernaise
Lauch-Kartoffelgratin, Marktgemüse

49.00
Schottischer Lammrücken
Gestossene Bohnenkartoffeln oder Gratin Dauphinoise

43.00
Kalbfleischpiccata
Pilzrisotto, Marktgemüse

39.00
Saltimbocca von Schweinefleisch
Spaghetti mit Sauce von frischen Tomaten
 
33.00

 

 

Käse

Eine Auswahl von Rohmilchkäse mit Birnenbrot
12.00

 

 

Desserts

Fruchtsalat der Saison
mit Schlagrahm
11.00
Fruchtsalat mit Vanilleeis
und Schlagrahm
11.50
Vacherin glacé (hausgemacht)
Als Hochzeitstorte aufgebaut + CHF 3.00
9.50
«Tarte Tatin»
gestürzter Apfelkuchen mit Vanilleeis

11.00
Apfeldatschi mit Baumnusseis
11.00
«Bread and Butter»
Pudding mit Vanilleeis

11.00
Caramelköpfli
7.50
«Tarta alla Nonna»
Croquantierter Vanillekuchen mit Sorbet der Saison

11.50
Gebrannte Crème
 9.50
Tagesdessert «Surprise»
nach Saison

13.50

 

 

Mitternachtsimbiss

(gegen den kleinen Hunger um Mitternacht)
Gulaschsuppe
mit Brot und Zopf
9.50
Basler Mehlsuppe
mit Reibkäse, Brot und Zopf
8.50

 

 

Gutsherren Buffet

auf dem Buffet:
Verschiedene Salate der Saison
Aufschnittplatten

(Heisser Schinken im Brotteig, Siedfleisch, Markbein, Gemüse, Petersilienkartoffeln)

oder

Pasta-Gerichte,
wie Spaghetti mit verschiedenen Saucen, Lasagne, Gnocchis

Käseplatte mit Nüssen und Früchten

Dessert:
Brot und Butter-Pudding, Apfelkuchen mit Vanillesauce, Fruchtsalat, gebrannte Crème
48.00

 

 

Buffet "Schloss Falkenstein"

Blattsalate der Saison, Salade "Waldorf"
mit Apfel und Baumnuss
Melone und Bündnerfleisch mit Parmaschinken
Mild geräuchter Lachs, Cocktail von Crevetten, Terrinen und Pasteten

Kalbsrückenbraten an Jus classique,
Roastbeef à l'Anglaise,
Sauce Bernaise Gratin Dauphinoise,
Marktgemüse

Käseplatte mit Nüssen und Früchten

Desserts:
Vacherin glacé, Tirami su, Mousse au Chocolat, Fruchtsalat, Sorbets der Saison
98.00

 

 

Apéro

Im Garten / in der Jugendstil-Bar / im Karussell-Saal
Flaschenweine
aus unserer umfangreichen Weinkarte

Apérogetränke
wie Martini, Cynzano usw.
4cl 6.00
Schaumwein-Pyramide
pro Person 16.00
Apéro Bowle
mit Früchten und Beeren der Saison

pro Person 9.50
Gehacktes Rindfleischtartar
an Blattsalat

4.00
Chips und Nüssli zum Apéro
pro Person 2.50
Hausgemachtes Blätterteiggebäck,
Schinkengipfeli, Sardellenkrapfen, Käsestangen usw.

pro Person 5.50
Heisser Käsekuchen und / oder Zwiebelkuchen
pro Stück 2.50
Canapées mit Schinken, Spargel, Thonfisch, Salami
pro Stück 2.50
Canapées mit Lachs, Rindfleischtartar, Crevetten
 pro Stück 3.00
Kombiniert: Käsekuchen, Canapées, Chips
pro Person 12.00
Gefülltes Brot,
Sandwiches mit Lachs, Käse, Schinken für ca. 10 Personen

45.00

 

 

Gala Buffet

Carpaccio von Rindfleisch
Carpaccio von Meerfisch
Cocktail von Crevetten
Terrinen und Pasteten
Mild geräuchter Lachs
Parmaschinken mit Melone
Gebackene Scampis
Kalbsrückenbraten an Jus classique
Schottischer Hochland-Lammrücken
Roastbeef à l'Anglaise
Französische und andere Rohmilchkäse mit Birnenbrot

Desser-Buffet: «Schloss Falkenstein»
mit Parfait glacé Amaretti, frischen Beeren der Saison, Kuchen und Torten aus eigener Produktion, Turm von Pate à chou mit gebrannter Crème, Mousse au Chocolat, Sorbets der Saison, Tirami su, usw.
135.00
Das Dessert-Buffet empfehlen wir auch zu Menus für Festanlässe
29.00